Список форумов Красивые-Автономера.РФ
Красивые-Автономера.РФ
блатные и красивые автомобильные гос номера - форум автономеров & аукцион автономеров - тел. в Москве +7-965-167-00-77 Агентство-Автономеров.РФ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МВД удалось пресечь практику торговли «красивыми» номерами и

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Красивые-Автономера.РФ -> Курилка-разгуляй душА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим90
Любитель


Зарегистрирован: 12.02.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 9:57 pm    Заголовок сообщения: МВД удалось пресечь практику торговли «красивыми» номерами и Ответить с цитатой

[url]http://правительство.рф/smi/press/1318/[/url]
«“Блатными” не торгуют»


Руководитель МВД России Рашид Нургалиев заявил, что министерству удалось пресечь практику торговли «красивыми» номерами и номерами, которые дают водителям преимущество на дорогах. По его словам, правоохранительные органы и в дальнейшем будут жестко пресекать любые попытки коррупции в госавтоинспекциях, включая незаконную продажу «блатных» номеров. Министр указал, что красивые сочетания букв и цифр должны доставаться только тем, кто претендует на них по официальной очереди.





МВД объявило, что пресекло практику продажи «красивых» номерных знаков.

Руководитель МВД России Рашид Нургалиев заявил, что министерству удалось пресечь практику торговли «красивыми» номерами и номерами, которые дают водителям преимущество на дорогах. По его словам, правоохранительные органы и в дальнейшем будут жестко пресекать любые попытки коррупции в госавтоинспекциях, включая незаконную продажу «блатных» номеров. Министр указал, что красивые сочетания букв и цифр должны доставаться только тем, кто претендует на них по официальной очереди.

МВД России удалось пресечь практику торговли в стране так называемыми автомобильными VIP-номерами, дающими их обладателям преимущество на дорогах, сообщил Рашид Нургалиев в среду радиостанции «Милицейская волна». «В Госавтоинспекции сотрудники подразделений собственной безопасности регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков», - отметил министр.

По его словам, «административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии - в алфавитном порядке».

Какой-либо особый порядок или допущение денежного вознаграждения за «красивый» номер, по словам Нургалиева, будут караться в законном порядке. Рашид Нургалиев рекомендовал гражданам обращаться со своими жалобами в МВД по всем фактам продажи им номеров на автомашины.

Источник РБК daily в департаменте собственной безопасности МВД указал, что претензий на торговлю «блатными» номерами в последнее время действительно стало меньше. «Нам удалось пресечь эту практику, - заметил источник, - и оставшиеся торговцы - это единичные случаи, а не звенья налаженного бизнеса».

Не удалось РБК daily обнаружить и сайты, предлагающие свои услуги по продаже «блатных» номеров. Косвенным подтверждением слов министра можно считать и сообщение с форума auto.mail.ru, оставленное одним посетителем: «В последнее время в регионах стали ставить «сладкие» номера на мусоровозки, старые ВАЗы и тому подобный хлам... Умильно видеть грузовики и иномарки возрастом старше десяти лет с номерами 777».

«Любопытно, что министр признал сам факт, что такие продажи были, - замечает автомобильный юрист Сергей Радько. - Действительно, в последнее время система выдачи госномеров была несколько упорядочена. Но в регионах по-прежнему можно приобрести желаемый номер. И борьба с этим видом бизнеса привела лишь к росту цен на данную услугу».

Между тем в апреле прошлого года руководитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов, выступая в Госдуме, заявил, что его ведомство не возражает против продажи «красивых» номерных знаков на спецаукционах. «Мы давно об этом говорили, и если будет ваша инициатива, мы не станем выступать против», - сказал главный госавтоинспектор парламентариям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Красивые-Автономера.РФ -> Курилка-разгуляй душА Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB